您的位置: 首页>> 精神文明>> 正文
全区文明校园创建工作推进会在锡林浩特召开
发布时间:2016-12-13   点击数:

  10月14日,全区文明校园创建工作推进会在锡林浩特召开,会议全面贯彻落实中央《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》和自治区相关实施办法及检查验收标准,对当前和今后一个时期全区文明校园创建工作进行全面部署。



  自治区党委常委、宣传部部长乌兰出席会议并讲话。自治区党委宣传部常务副部长周纯杰主持会议,自治区党委教育系统工委书记、高校工委书记、教育厅厅长侯元讲话,锡林郭勒盟盟委书记罗虎在致辞。



  乌兰部长指出,文明校园创建工作是一项功在当代、利在长远的系统工程,对于提升校园建设的整体形象、教书育人水平、师德师风、学生素质等综合实力,实现与教育教学两促进两加强,促进学校精神文明建设,进而提升公民文明素质和地区文明程度,都具有重要的现实意义和深远的历史意义。各级各类学校要充分结合文明单位创建工作实践,按照“六个好”的标准,积极推进文明校园创建工作,形成了自上而下、层层推进的态势。

  乌兰部长强调,要进一步增强创建文明校园的思想自觉和行动自觉。要在思想道德教育、校园文化建设、活动阵地管理、校园环境建设、教师队伍建设、领导班子建设等方面进一步细化创建内容,落实“六个好”的标准要求,不断提升文明校园创建的整体质量和水平。要进一步丰富创建载体,以“敦品励学 成才圆梦”为统领,重点抓好丰富价值引领、道德涵育、文明创建、校风传承等载体,推动核心价值观在文明校园落地生根。要进一步明确创建目标,加强组织领导,健全完善工作机制,确保到2020年,实现全区高校、中小学文明校园创建活动100%全覆盖,促进创建工作制度化、常态化、规范化。

  侯元厅长重点就全区文明校园创建工作谈了三点意见:一是统一思想、提高认识,切实增强创建文明校园的责任感;二是统筹推进、狠抓落实,全面提升我区文明校园创建工作水平;三是加强领导、完善机制,确保创建任务全面落实。



  会议期间,乌兰部长及与会代表深入锡林郭勒职业学院、锡林浩特市蒙古族第二小学、芳草小学、第六中学,实地观摩了该盟创建文明校园工作开展情况。

  鄂尔多斯市文明办、包头市教育局、锡林浩特第六中学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、锡林郭勒职业学院、呼和浩特市第二中学、赤峰市翁牛特旗乌丹第四小学等8个地区和单位作了交流发言。内蒙古建院等30所高校作了书面经验交流。

   

  (宣传部 供稿)

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn