您的位置: 首页>> 精神文明>> 正文
内蒙古建院第十届"读书月"活动总结表彰大会召开 巴音巴图刘恩光出席
发布时间:2016-12-19   点击数:

  


      日前,内蒙古建院第十届“读书月”活动总结表彰大会在教学楼一号报告厅召开。学校党委书记巴音巴图,党委委员、副校长刘恩光出席大会。

  党委宣传部部长、工会主席王利俊,教务处处长张汉军,学生工作处处长、团委书记丁锐,公共课教学部党总支书记、主任朱学荣,经济管理学院党总支副书记、副院长康峰,图书馆副馆长刘永清,组织部副部长、机关党总支副书记王东辉,建筑工程学院党总支副书记杨军涛,建筑与规划学院副院长张旭,机电与暖通工程学院党总支副书记冯研出席大会。各二级学院学工办主任、团总支书记,图书馆全体工作人员及百余名大学生与会。图书馆副馆长韩献珍主持会议。



  本届“读书月”活动由图书馆、工会主办,学生工作处、机电与暖通工程学院、工程管理学院协办,突出“求知·尚学·感恩”和“喜迎建校60华诞”主题,持续开展了“我以建院为荣”主题征文比赛、“读者之星”评选、“读书接力棒”、人文素质讲座、经典影片欣赏、知识讲座、好书推荐等系列文化活动,广大师生投稿积极、参与踊跃。



  经过严格遴选,王利俊、张艳艳、高阳三位教师分别获得征文比赛教师组一、二、三等奖;于斯佳、谢强、张艳峰、白瑜、宋海浪等五位同学分别获得征文比赛学生组一、二、三等奖;杨艳霞、邱兆波、赵菁三位教师和刘博仑、邓磊磊、王学亮、张艳峰、丁乐、余蒲丞、任莲明、岳远茹、于震、杨婷雁十位同学因阅读量大、到馆次数多,被授予“读者之星”荣誉称号;学生5号公寓525、503、504宿舍在“读书接力棒”活动中表现突出,获得“最佳组织奖”。






  巴音巴图书记在讲话中首先指出,持续多年的“读书月”活动在丰富校园文化生活、引导大学生践行社会主义核心价值观、提升校园文化品味、推进素质教育等方面,都做出了不懈的努力,取得了可喜的成绩,值得充分肯定。

   巴音巴图书记同时提出三点希望和要求:一是希望广大师生在读书中明事明理,在行动中向上向善,在求知中学会感恩,在学习中提高情操;二是希望广大教师起到积极带头作用,带领学生多读书、读好书,拓展阅读空间,丰富知识储备,形成主动学习、善于学习、终身学习的良好氛围,推动“学习型”校园的创建,进而全面提升学校内涵建设;三是希望图书馆与各部门、各单位紧密联系,开展形式更为多样、内容更为丰富的阅读推广活动,真正实现“坚持读书制度化、活动组织经常化、定期读书固定化”,让读书成为我院师生的自觉行动,让师生素质和校园文明在知识积累中得到升华。



   刘永清副馆长就本次“读书月”活动做了总结,他简要回顾了第十届“读书月”的主要活动内容及取得的成果,希望同学们今后多参与图书馆活动,多到图书馆学习,多利用馆藏文献资源,在阅读中不断丰富内涵、增长知识的愿望。



  王利俊部长代表征文获奖教师代表发言,重点围绕读书与写作谈了三点体会与大家共勉:第一,读书要明确目标;第二,读书要善于思考;第三,写作要充满情感。



  机电与暖通工程学院曹鑫同学代表参加活动的获奖学生发言。

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn