您的位置: 首页>> 校园文化>> 正文
内蒙古建院“德育大讲堂”第四讲“拒绝不良网贷,树立正确消费观”开讲
发布时间:2016-12-06   点击数:

  随着网络借贷的快速发展,部分网络借贷平台通过不良手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱。为引导和帮助学生树立理性消费观念,提高风险防范意识和自我保护能力。2016年11月17日下午,由学生工作处、团委、公共课教学部、各二级学院举办的“德育大讲堂”第四讲在1号报告厅举行,此次讲座邀请到学生工作处学生管理科刘国华老师做了题为“拒绝不良网贷,树立正确消费观”的专题讲座。学生工作处/团委相关负责教师以及100余名学生代表参加讲座。




  讲座中,刘国华老师从“郑德幸之死”、“裸贷风波”等发生在校园身边的大量真实案例入手,介绍了不良校园网贷的惯用伎俩、校园网贷的利益链,揭示了校园网贷的真相以及如何正确看待网贷。并倡导同学们要养成勤俭节约的好习惯,学会理性、合理消费。

  此次讲座环环相扣、层层深入,通过不同的视角,深刻揭示了校园网贷的迷惑性、隐秘性、危害性。增强了学生对校园网贷风险的防范意识以及对网贷业务的甄别和抵制能力,促进了学生防范意识的提升。讲座对于大学生形成勤俭节约的良好生活习惯和科学合理的消费观具有积极的引导作用。

   

  (学工处 供稿)

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn