您的位置: 首页>> 校园文化>> 正文
装饰与艺术设计学院开展“非遗进校园”系列巡展活动
发布时间:2016-12-06   点击数:

  2016年11月16日“草原记忆”-呼和浩特民族美术馆鲍玉祥先生剪纸作品巡展走入我院。此次展览是呼和浩特民族美术馆贯彻落实国家文化部的“藏品资源共享”和“藏品交流展览”文件精神,推动“非遗进校园”系列巡展活动的第三站也是庆祝我院成立六十周年校庆活动之一。



  呼和浩特民族美术馆馆长乌日格希拉图、副馆长王文霄、展览部艺术总监李玉芝及我院教务处处长张汉军、学生工作处处长丁锐及装饰与艺术设计学院领导出席此次展览开幕式。

  开幕式上,乌日格希拉图馆长就传统文化传承与推广,发挥呼和浩特民族美术馆馆藏优势,配合“国家级非遗传承人”作品巡展,推动民族工艺的传承发展与师生进行了深层次的交流。他评价鲍玉祥先生这些民族特色鲜明的艺术精品,是我区大中专院校学生文化素质教育的重要教材。



  本次展品属个人捐赠国家的艺术珍品,其中不乏斩获国际金奖的原作,以及教科书级的艺术作品,为我院艺术类专业学生学习提供了充实的创作学习资料,受到了师生的热烈欢迎。

                 

                           (装饰与艺术设计学院 供稿)

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn