您的位置: 首页>> 建院艺林>> 正文
刘恩光原摄:林海雪原之童话世界
发布时间:2017-01-31   点击数:

  

 

    来到雪乡就仿佛来到了《纳尼亚传奇》里的那个纯净的世界,当然有梦幻的感觉!这种感觉竟是如此的纯洁, 纯净到你都不忍去打扰。每次走进雪乡,凡俗便离我而去,剩下的只是一个冰清玉洁、空灵隽永的童话世界。漫天雪花彻夜不停地飞舞,这在雪乡是常有的事。雪乡雪后的清晨像一首清新的诗,又似一幅雅致的画。



    记得有一天百无聊赖地看到一本书上说“朴素的快乐”,我才了解,那种美好、纯洁、自然的感受来自于童年的朴素,来自于儿时的简单。如同在雪乡的经历的心境,快乐有时候真的不需要奢华,也不需要复杂。



  一直生活在内蒙古,能看见雪并不是什么稀罕的事,但能让雪与人极为亲近,并且悦人以万千之美的地方,还并不多见,雪乡真的可以说是一个个冰清玉洁的童话世界。漫步雪乡,看着那些“雪蘑菇”、“雪蛋糕”和“奶油冰棍”,仿佛置身于《绿野仙踪》里北风女神的宫殿,一切的一切,都被雪公主的巧手做成了冰清玉洁的雕塑。称这里是一座天然的“雪雕城”,真是一点也不过分。



版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn