您的位置: 首页>> 建院艺林>> 正文
冬有冬的来意
发布时间:2016-06-20   点击数:
 

  张雯

  有一晚看到林徽因的诗《静坐》:“冬有冬的来意,寒冷像花,——花有花香,冬有回忆一把。一条枯枝影,青烟色的瘦细,在午后的窗前拖过一笔画,寒里日光淡了,渐斜……”我喜欢这样的安静秀逸。这样的我在逃避什么呢,镜子里看到的已是自己最不喜欢的样子,幸好情怀没变,诗情画意犹在。人,总得找些什么来填补生活的窘迫的。比如快乐、温和、友好。这是我最近才懂的事情。
      前些日子心情糟糕,生活啊真正料理起柴米油盐来才知道自己是多么的笨拙。过去用了那么久的时间来疼爱自己,保护自己,不就是等看见一个良人来托付么。好的爱情,是急不来的,因为那个人也需要时间把自己珍爱成你恰巧喜欢的样子。这样的话,同样说给姐妹们听。当然,还有我自己。所以,亲爱的们,别着急。果子熟了,才不会涩。

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn