您的位置: 首页>> 综合新闻>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院2017年度党风廉政建设暨纪检监察工作会议召开
发布时间:2017-05-22   点击数:

  


      5月19日,内蒙古建筑职业技术学院2017年党风廉政建设暨纪检监察工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、自治区第十次党代会和自治区纪委十届二次全会、全国教育系统党风廉政建设工作视频会议、全区教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2016年学校党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。



  校领导巴音巴图、徐建平、雷建平、刘恩光出席会议,副处级以上干部,各二级院部党总支委员、党务秘书及所属党支部书记,各直属党支部书记、支委,计划财务处、国有资产管理处、基建办副科级以上干部,纪检委、监察审计处全体工作人员参加会议。



  学校党委书记巴音巴图讲话,他站在党要管党、全面从严治党的高度,深入分析了我校党风廉政建设和反腐败斗争当前面临的形势和存在的问题,并对党员领导干部和全体党员做好2017年党风廉政建设和反腐败工作提出三个方面的明确要求:一是统一思想、提高认识,坚决落实好党中央、自治区党委各项决策部署;二是“严”字当头、“实”字托底,不断把我校党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;三是切实加强党的领导,压紧压实全面从严治党责任。



  学校党委副书记、校长徐建平主持大会,并就如何落实好本次会议精神提出三点意见:一是要做好学习传达,各级党组织、各部门要进一步统一思想认识,形成工作合力;二是要做好部署落实,对照党风廉政建设工作责任状,结合自身实际,全力做好会议的贯彻落实;三是要做好督促检查,要突出问题导向,切实强化责任担当,着力整改落实,求实效、问实绩,对不能认真履行工作职责的严肃追责问责。



  学校党委副书记、纪委书记雷建平受学校党委委托作工作报告。他首先对我校2016年的党风廉政建设和纪检监察工作进行了回顾和总结,并就2017年工作做出部署:一是认真履行党内监督专责机关职责,切实推动全面从严治党向纵深发展;二是突出主责主业意识,坚定有力地抓好年度重点工作任务落实;三是运用好监督执纪四种形态,驰而不息修正“四风”问题;四是加强廉政文化建设,营造风清气正的党内政治生态;五是打造“五个过硬”纪检监察干部队伍,切实提升履职能力。




  会议期间,巴音巴图书记、徐建平校长与校级领导代表、刘恩光副校长签订2017年度党风廉政建设工作责任状,刘恩光副校长与分管部门代表、基建办主要负责人陈立新签订2017年度党风廉政建设工作责任状。


(宣传部  供稿)

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn