您的位置: 首页>> 综合新闻>> 正文
我校参加"内蒙古自治区高校组织部长、宣传部长、人事处长高级研修班"
发布时间:2017-08-13   点击数:

  8月3日--8月9日,为期一周的“内蒙古自治区高校组织部长、宣传部长、人事处长高级研修班”在天津南开大学成功举办。本次培训班由内蒙古自治区教育厅委托国家教育行政学院和南开大学共同举办。



   “内蒙古自治区高校组织部长、宣传部长、人事处长高级研修班”在南开大学八里台校区主楼小礼堂开班。国家教育行政学院原副院长李文长,内蒙古自治区党委教育系统工委专职副书记、教育厅党组成员张锐,南开大学副校长严纯华出席开班仪式。

  李文长对本次培训班的举办表示祝贺。他介绍了国家教育行政学院在教育干部培训方面的主要任务,并对培训班提出具体要求,不仅要从态度上高度重视,发挥学员主观能动性,而且在学习过程中要严守纪律、注意安全。

  严纯华代表南开大学对内蒙古自治区高校学员的到来表示欢迎,对国家教育行政学院的信任表示感谢。严纯华在致辞中说,南开大学有近百年的历史,为国家和民族培养出一大批杰出人才,在目前国际国内高等教育迅速发展、高等教育转型变革的时代潮流下,南开大学也在向着世界一流大学的目标奋进,大家的到来对南开大学是促进、是鞭策也是责任,希望今后与内蒙古自治区高校有更多交流,共同把高等教育事业做好,共同为实现中华民族的复兴之梦贡献自己的力量。

  张锐对国家教育行政学院和南开大学的周到细致安排表示感谢。他说,本次培训班的主要目的是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强改进内蒙古自治区高校思想政治工作,推进内蒙古自治区高校干部思想政治能力和水平提高,希望各位学员在学习过程中自觉联系本职工作,联系本校发展,集中精力完成学习任务,提升各项能力。本次培训班举办期间恰逢内蒙古自治区成立70周年庆祝活动,全体学员要以充电学习,建设发展自治区的实际行动为庆典献礼。



  南开大学高端继续教育(EDP)中心负责人、国家教育行政学院中国教育干部网络学院管理中心负责人以及140余名学员参加开班仪式。

  本次培训班依托国家教育行政学院和全国干部教育培训南开大学基地的优质资源进行课程的设计、项目的组织,是南开大学高端继续教育(EDP)中心承担全国干部教育培训南开大学基地的又一项重要任务。

  来自国家教育行政学院、教育部高等学校社会科学发展研究中心、天津市社会主义学院、中国农业大学、中国人民大学和南开大学的多名专家、学者为学员授课并与大家互动交流。



  培训期间,还进行了学员论坛,收看了内蒙古自治区成立70周年庆典实况,分享了学习心得,并颁发了结业证书。

  内蒙古建院校党委委员、校长助理、人事处处长银花,校党委组织部部长郝凤春,校党委宣传部部长(文明办主任)、工会主席王利俊参加本次培训班。

   

   

  (宣传部 供稿)

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn