您的位置: 首页>> 综合新闻>> 正文
内蒙古建院学生在第三届全区"互联网+"大学生创新创业大赛中喜获银奖
发布时间:2017-08-04   点击数:

  


    7月29日,“建行杯”第三届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在内蒙古科技大学举行,内蒙古建院-工程管理学院毕业校友梁超伟,建筑工程学院土木1401班孙文飞、赵云开的创业项目“芝麻青创”成功入围决赛路演环节,最终荣获大赛银奖。



  大赛开幕式由内蒙古科技大学副校长任慧平主持,自治区教育厅副厅长张亚民、副巡视员陈俊杰、内蒙古科技大学副校长李国雄、中国建设银行包头分行行长吴利彬出席。来自全区22所高校的300余名师生参加比赛,共评选出大赛金奖项目10个、银奖项目20个、铜奖项目29个。



  本届大赛的主题是“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

  本届大赛自今年4月启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业学子的积极参与,共收到来自全区35所高校、6590个项目、24664人次报名参赛,602件作品进入省赛,最终由60项作品成功进入决赛。我校学生获得银奖的“芝麻青创”项目即为入选决赛作品。


(学工处  供稿)

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn